Трезвым путем за Христом!
Архипастырским попечением правящего Архиерея, на территории Новозыбковского благочиния открыт епархиальный центр для реабилитации алко- и наркозависимых «Здоровая Русь»

В 2017 году в Клинцовской епархии открылся православный Центр для реабилитации алко-и наркозависимых людей, получивший название «Здоровая Русь». Трудами заведующего Отделом по утверждению трезвости и профилактике алкоголизма Клинцовской епархии протоиерея Игоря Воликова и программного руководителя Центра Владимира Редкоуса социальный проект набирает популярность. За 4 года работы в Центре прошли курс полной реабилитации 98 человек, 38 из них спустя несколько лет продолжают идти трезвым путем за Христом.

1 октября 2021 года, глава Клинцовской епархии епископ Владимир посетил и освятил новое здание реабилитационного Центра «Здоровая Русь».

Его Преосвященству сослужил клирик Новозыбковского благочиния иерей Серафим Похожай.

На Богослужении присутствовали: Духовник Клинцовской епархии протоиерей Владимир Похожай, заведующий Отделом по утверждению трезвости и профилактике алкоголизма Клинцовской епархии протоиерей Игорь Воликов, Заместитель главы администрации Злынковского района по социальным вопросам Гавриленко Ольга Михайловна, гости торжества и подопечные центра.

«Наш епархиальный реабилитационный Центр функционирует с конца 2017 года. Сегодня произошло знаменательное событие – мы переехали в капитальное здание в Злынковском районе в селе Карпиловка. Переехали мы благодаря стараниям Злынковской администрации, благодаря стараниям поселковой администрации. Я как епархиальный архиерей благодарен этим людям, потому что не каждый руководитель района понимает всю глубину и важность этой задачи по реабилитации людей, которые страдают от наркомании и алкоголизма. Эта миссия очень важна, и это подчеркивает всегда Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Мы очень рады, что эту миссию мы выполняем. С Божией помощью будем лечить и восстанавливать людей», - сказал епископ Владимир.

Жизнь реабилитационного центра очень насыщена: подъем, молитвенное правило, выполнение послушаний, чтение духовной литературы, терапевтические мероприятия, время на обед и ужин, личное время, подведение итогов пройденного дня, отбой.
Большое внимание уделяется воцерковлению воспитанников, участию их в богослужениях, принятию Святых Христовых Тайн. Еженедельно проводятся занятия со священнослужителями, которые знакомят с Библией и Евангелием, устройством церковной жизни, обучают правилам молитвы.

В «Здоровой Руси» к работе в качестве консультантов привлекаются такие же зависимые люди, но со стажем трезвости. Они показывают на своем примере, что можно жить и не употреблять наркотики, делятся своим опытом выздоровления.

Курс реабилитации рассчитан от 6 месяцев до полутора лет. На сегодняшний день в Центре «Здоровая Русь» проживает одиннадцать подопечных. Полным ходом идет ремонт помещений. Планов и наработок много, благо территория позволяет реализовать все задумки. Самое главное - начало, а оно, с Божьей помощью, положено.

Пресс-служба Новозыбковского благочиния
с использованием материалов
 http://eparhia-klintsy.ru/


 
© Pravoslavest.ru
Все права защищены

Создание сайта SiteStars
Патриархия РУ Брянская Епархия Православие.Ru СПбПДА Богослов.ру Официальный сайт Московской православной духовной академии Православные Клинцы Храм Сачковичи Городской портал Новозыбкова Яндекс.Метрика