В Новозыбкове в День города увековечили память участников боевых действий.
Новосооруженный памятный знак освятил Благочинный Новозыбковского церковного округа

Сегодня, 25 сентября 2021 года, в день празднования 320-летия Новозыбкова, на Аллее Славы состоялся митинг, посвященный открытию памятного знака участникам боевых действий в мирное время.

Этот знак – благодарность тем, кто исполнял свой воинский долг в Афганистане, Чечне, Абхазии, Таджикистане и других горячих точках.

На митинге присутствовали родственники погибших воинов, ныне живущие участники боевых действий, представители силовых структур, горожане.

Глава Новозыбковского городского округа Александр Щипакин, обращаясь к собравшимся, сказал: «Очень знаменательно, что, по сути, этот памятник стал народной стройкой. Именно люди решили увековечить память и героизм наших земляков. А нам есть, кем гордиться. Желаю всем ныне живущим здоровья, долголетия, мирного неба. И пусть будет радость в ваших семьях».
Глава городской администрации Павел Разумный отметил: «Мы не должны забывать о том, что в истории локальных конфликтов есть живые свидетели и участники, которые живут и работают рядом с нами. Мы не должны забывать, что рядом с нами проживают родственники ребят, которым не суждено было вернуться с войны.

Открытие этого памятного знака в год 78-летия освобождения Новозыбкова от немецко-фашистских захватчиков, в День города станет данью уважения и признательности тем, кто с честью выполнил свой интернациональный долг, участвуя в боевых действиях в мирное время».

Самым активным участникам проекта вручены грамоты главы Новозыбковской городской администрации и главы Новозыбковского городского округа.

Кроме того, Медали за помощь и содействие ветеранскому движению удостоен меценат Олег Миронов, а Дмитрий Ламонов отмечен медалью за большой личный вклад в укрепление обороноспособности страны и проводимую военно-патриотическую работу. Вручил заслуженные награды председатель общественной организации Совета ветеранов Григорий Бейгул.

Право открыть памятный знак предоставили Александру Щипакину, Павлу Разумному, Георгию Бейгулу и Олегу Миронову.
В честь героев прозвучал тройной оружейный залп.

Затем Благочинный Новозыбковского церковного округа Клинцовской Епархии протоиерей Владимир Похожай совершил чин освещения памятного знака и обратился к собравшимся со словом пастырского наставления: «Дорогие братья и сестры! Сие освященное место – место святое! Это еще одно напоминание всем нам о необходимости молитвы о тех, кто не вернулся с поля брани, за тех, кто честно и до конца выполнил приказ! Давайте молиться об упокоении их душ! Пусть милостивый Господь простит их грехи, а воинскую доблесть вменит в праведность!

Вечная память героям!».
Память погибших почтили минутой молчания.
К вновь открытому монументу возложили цветы….

Теперь в Новозыбкове появилось ещё одно место, где можно отдать дань уважения героическим землякам.

 

Пресс-служба Новозыбковского благочиния,
с использованием текстовых материалов
https://маяк32.рф/society/2021/09/25/v-novozybkove


 
© Pravoslavest.ru
Все права защищены

Создание сайта SiteStars
Патриархия РУ Брянская Епархия Православие.Ru СПбПДА Богослов.ру Официальный сайт Московской православной духовной академии Православные Клинцы Храм Сачковичи Городской портал Новозыбкова Яндекс.Метрика